Accueil » Tahiti » Tahiti actualités » Vénus s’impose face à Pirae et reste au contact de Dragon

Vénus s’impose face à Pirae et reste au contact de Dragon

Vénus s'impose face à Pirae et reste au contact de Dragon
Tahiti, le 22 janvier 2022 – Contre le cours du jeu et réduit à dix dans le dernier quart d’heure, Vénus a réussi à s’imposer, samedi à Pater, face à Pirae sur le score de 1-0, grâce à un but de Mauri Heitaa sur coup-franc. Le portier de Mahina, Teave Teamotuaitau a lui multiplié les parades pour permettre à son équipe de l’emporter et de sécuriser sa place de dauphin. Le leader de Ligue 1, Dragon, s’est de son côté imposé face à Central (7-0). A noter par ailleurs la première victoire de la saison du promu de Moorea, Temanava, qui a pris le meilleur sur Tefana (3-2).

Deuxième choc de la semaine pour Vénus qui était opposé, samedi, au double champion en titre, Pirae, pour le compte de la 9e journée de Ligue 1. Les hommes de Naea Bennett qui disputaient de leurs côtés leur dernière rencontre de championnat avant de s’envoler, le 27 janvier, pour la Coupe du monde des clubs aux Emirats Arabes Unis. Et quoi de mieux pour se tester avant de partir qu’un choc face aux coéquipiers de Teaonui Tehau. Ces derniers qui cherchaient à se relancer après leur première défaite de la saison concédée face à Dragon.

Le mur Teave Teamotuaitau
Les deux équipes ont offert une rencontre rythmée mais aussi très musclée. Pirae, avec des milieux de terrain très solide, a bien débuté la partie et s’est logiquement procuré les premières occasions de la rencontre. Sauf que les protégés de Naea Bennett sont tombés, ce samedi, face à Teave Teamotuaitau en état de grâce. Le portier de Mahina a en effet multiplié les parades et les sorties décisives tout au long des 90 minutes et garder ainsi ses cages inviolées. Et d’autre part , en attaque le plan de jeu de Vénus était simple : envoyer des longs ballons vers Teaonui Tehau et compter sur sa vitesse et son efficacité devant le but pour faire la différence. Mais sans succès au bout des 45 minutes avec les deux équipes qui regagnaient les vestiaires dos à dos.

Après la pause une nouvelle grosse occasion pour Pirae, mais Gitton a vu Teave Teamotuaitau parfaitement sortir pour l’empêcher d’ouvrir la marque. Et puis peu avant l’heure de jeu, Vénus a obtenu un coup-franc aux abords de la surface adverse. Le moment pour Mauri Heitaa de faire parler son pied gauche et de faire trembler les filets pour la première fois dans ce choc (1-0).

Pirae a ensuite continué à pousser mais quand Teamotuaitau ne s’interposait pas face à un attaquant orange, le gardien de Mahina était sauvé par son poteau, en témoigne la tentative de Sandro Tau dans le dernier quart d’heure. Une dernière partie de match que Vénus à disputer à dix après l’exclusion de Terai Bremond pour un deuxième carton de jaune. Mais les joueurs de Mahina ont tenu le choc pour finalement s’imposer sur le plus petit des scores.